蓝色巨人也撑不住了 IBM新CEO要裁员数千人

时间:2020-05-22 17:10:41       来源:快科技

今年4月份,蓝色巨人IBM更换了CEO,工作了30多年的老将罗睿兰被印度裔高管阿尔温德·克里希纳(Arvind Krishna)取代。不巧的是,克里希纳刚上任,美国疫情就严重了,他准备裁员数千人。

IBM公司官方已经宣布了裁员行动,预计美国5个州的IBM公司都会受到影响,虽然官方没公布具体规模,但是外媒报道称这次裁员动静不小,预计会有数千人丢掉工作。

IBM发言人表示,IBM需要在竞争激烈的市场环境中保持灵活,以持续为员工增加高价值技能,现在的人事决定符合IBM业务的长期发展。

不过IBM对于被裁的员工也给予充分支持,在当前的局面下,IBM公司将为所有受影响的员工提供医疗补贴,一直持续到2021年6月份。

虽然IBM这一轮裁员的直接原因是美国疫情影响导致经济下滑,不过新任CEO克里希纳接替罗睿兰的一个重要目标就是进一步改革IBM,降低公司行政成本,扭转公司业务营收及市值不断下滑的势头,带领公司向着云、AI等方向转型。

从这一点上来,不管有没有疫情,新官上任三把火的克里希纳也是会裁员的,只不过没有这次那么迅速罢了。