比尔盖茨盛赞的保时捷Taycan入门版中国首发:4s破百

时间:2020-06-22 13:44:36       来源:快科技

日前,我们从保时捷官方获悉,在2020粤港澳大湾区车展期间,保时捷Taycan 4S在国内正式发布。值得一提的是,这个也是该车首次在中国亮相。

目前,该车的售价已经公布,为114.80万元,是Taycan的入门车型。

作为保时捷的首款纯电车,Taycan在外观上的设计可以说是十分出色,隆起的前翼子板、四点式LED矩阵式大灯等经典元素被很好的传承了下来,整体的设计和911有很多相似之处。

进入到车内,新车汲取了初代911的设计元素,加上全新的设计理念,勾勒出了Taycan清晰的布局,整体的造型充满豪华和运动气息。

官方称,即使Taycan 4S是入门版车型,但依旧会会标配保时捷动态照明系统升级版(PDLS Plus)的LED大灯,以及部分使用真皮的内饰和带14向电动调节与记忆功能组件的前排舒适座椅;中控屏的尺寸为10.9英寸,副驾驶侧可选装显示屏组合成一个整体的黑色面板外观玻璃带。

动力方面,新车搭载了前后两台永磁同步电机,综合功率为390千瓦,总扭矩为640牛·米,新车的百公里加速为4秒,最高时速250km/h。

保时捷Taycan 4S配备了容量为79.2千瓦时的三元锂电池,用户还可以通过支付6.05万元选装容量为93.4千瓦时的电池包。

充电时间方面,该车在800伏充电桩下可以实现200千瓦的最大充电功率,Taycan4s的动力电池电量从5%-80%仅需30分钟。

值得一提的是,今年2月初,比尔盖茨在一次谈话节目中透露,自己刚买了一辆保时捷电动车Taycan。他表示:“虽然它的溢价很高,但它很酷。这是我第一辆电动汽车,我非常喜欢它。”