通用汽车官方宣布暂时关闭北美六家工厂

时间:2021-09-03 16:04:32       来源:cnBeta

据外媒报道,雪佛兰、GMC、凯迪拉克和别克的母公司通用汽车(GM)表示,由于全球芯片短缺,其北美六家工厂暂时停产。该公司是最新一家受到基本计算机芯片供应紧张影响的大型汽车制造商。

据悉,GM在美国的四家工厂都将受到影响:印第安纳州的Fort Wayne、密苏里州的Wentzville、田纳西州的Spring Hill、密歇根州的Lansing。GM在墨西哥和加拿大的另外四家工厂也将停工数周从而加强芯片供应。停产将影响GM最赚钱的车型,包括皮卡和SUV。

一位发言人在电子邮件中表示:“在停工期间,我们将从Fort Wayne和Silao等许多受影响的工厂修理并将未完工的车辆运往经销商以帮助满足客户对我们产品的强劲需求。尽管形势依然复杂多变,但我们仍相信我们的团队有能力继续寻找创造性的解决方案,将对我们需求最高、产能有限的车辆的影响降至最低。”

据了解,受影响的车型包括雪佛兰Silverado、Cheyenne、Traverse、Equinox和Express;GMC Acadia、Sierra、Savana、Terrain和Canyon;别克Enclave;凯迪拉克XT5和XT6。

这是GM第二次被迫宣布临时关闭工厂以应对芯片短缺。这家北美最大的汽车制造商曾在4月份让几家工厂停工两周。

当然,GM并不是唯一一家因全球半导体芯片短缺而感到痛苦的公司,目前,半导体芯片供应没有任何改善的迹象。实际上,包括大众、福特和丰田在内的所有汽车制造商都不得不减产并暂时关闭工厂。

就连特斯拉也表示,它不得不重写汽车软件以支持替代芯片。特斯拉的汽车产量远低于大多数竞争对手。特斯拉CEO埃隆·马斯克在财报电话会议上表示--“全球芯片短缺情况仍相当严重。”

在最近的业绩电话会议上,GM高管没有具体说明芯片短缺将使产量减少多少。但CEO Mary Barra表示,采购、制造、工程和销售团队正在努力将芯片从轿车和小型SUV转向全尺寸皮卡、大型SUV和新型电动汽车。该公司强调,由于减产,今年的税前利润将损失15亿至20亿美元。