消息称曝出松下清仓特斯拉 回应:不会影响双方合作

时间:2021-07-09 16:45:39       来源:快科技

近日,媒体曝出松下清仓特斯拉,让双方的关系再度成为焦点。

日前,松下公司CEO楠见雄规就此事回应称,在松下出售了所持特斯拉的全部股份后,两家公司之间的电池供应关系依旧稳定。

在记者会上被问到出售股票是否表明两家公司的合作关系正在减弱时,松下CEO楠见雄规(Yuki Kusumi)表示:“出售股票并未损坏我们与特斯拉之间的关系。”

此前,有媒体报道称,松下6月以约4000亿日元(约合236亿人民币)的价格,出售了所持特斯拉的全部股份,以资助松下收购美国供应链软件公司Blue Yonder交易。

今年4月,楠见雄规接替津贺一宏(Kazuhiro Tsuga)出任松下CEO。在与特斯拉合作10年之后,松下开始从该合作关系中获利,与特斯拉的合作带来的收入约占松下汽车业务总收入的40%左右。

松下在日本建立了一条测试生产线,用于生产一种新的电芯。特斯拉表示,这种新技术将使电池成本减半,并有助于提高电池产量。

与此同时,松下还将扩大与特斯拉在内达华州建立的电池合资企业的规模,并考虑在挪威建立锂离子电池业务,以吸引欧洲汽车制造商成为其客户,减少对特斯拉的依赖。

此外,特斯拉也在寻求电池供应链多元化,与LG能源解决方案公司,以及宁德时代签署了电池供应合同。