集度汽车工厂落户上海?官方回应:该消息不属实

时间:2021-07-06 15:53:48       来源:快科技

今年1月,百度公司与吉利控股发布公告,宣布组建一家智能汽车公司,3月2日,百度与吉利合资的集度汽车有限公司正式成立。

近日,网络有消息显示,集度汽车并不会选择在“现成”的极氪智慧工厂生产,而是会借助吉利旗下上海华普位于上海金山区枫泾工业园区内的闲置产能进行生产。集度汽车的工厂,或落户上海枫泾工业园。

对此,集度汽车方面也做出了回应,该消息不属实。

此前,在集度汽车举行2021年Q2沟通会上,集度汽车CEO夏一平表示,集度汽车第一款车将于2022年北京车展时亮相,首款车定价将在20万元以上。

根据官方介绍,集度汽车首款产品科技含量极高,倾向于90、95后年轻化受众。这些潜在用户喜爱科技产品,同时女性消费者也是重要目标人群。

此外,集度第一款车不会采用自建供应链模式,而是将依靠吉利的供应链,以此保证产品品控。制造方面,第一款车由吉利提供代工研发制造,集度更多的是对产品进行定义。

另外,6月10日,百度在北京独资成立集度科技。根据天眼查信息,集度科技注册资本20亿元,由百度全资持股的达孜县百瑞翔创业投资管理有限公司认缴。

百度和吉利旗下的上海华普汽车有限公司已经合资成立集度汽车,总注册资本20亿元,百度和吉利下属公司分别认缴11亿元和9亿元,注册地在上海。