Win10 2020首个正式版来了:换装第二大浏览器

时间:2020-05-11 10:22:19       来源:快科技

今年1月15日,基于Chromium打造的全新Edge浏览器正式上线。该换内核后,浏览器面貌焕然一新,无论是速度、扩展丰富性和自带IE兼容模式等,都收获好评。

三方数据显示,推出不到两个月,Edge就坐上了全球第二大浏览器的宝座,4月底结束后的份额提升到7.76%。

为让更多用户体验到,微软似乎决定在5月28日开推的Windows 10五月更新正式版中预装新Edge,目前,预览通道的会员已经收获KB4559309独立补丁。

需要注意的是,Windows Update通道安装的结果意味着无法删除,介意的用户还是提前手动下载安装包(会替换到原Edge)。

基准测试成绩显示,新Edge至少比微软自研内核的老版快了10%。

另外,Windows 10五月更新正式版将是2020年Win10大版本第一次稳定迭代,预计对应Build 19041。该版本中,微软大幅优化搜索功能、任务管理器、状态栏等。