RedmiBook Pro外壳由比亚迪电子打造:CNC一体精雕工艺

时间:2021-03-01 13:46:01       来源:快科技

2月26日消息,昨日晚间,Redmi K40双旗舰发布会正式举行,会上,红米Redmi品牌总经理卢伟冰正式为消费者带来Redmi K40系列,以及RedmiBook Pro等重磅新品。

据悉,Redmi 2021年的产品战略是“全系升杯”:全系列升级,为用户带来更多高端功能,和更令人尖叫的性价比。

尤其是号称“告别祖传模具”的RedmiBook Pro,谓备受消费者期待。

今日下午,比亚迪电子发布消息称其是,RedmiBook Pro A壳及C壳(金属上盖及键盘金属件)的主力供应商。

比亚迪电子表示,在笔记本部件领域拥有十余年丰富经验,同样将高端工艺和智能制造技术运用自如。

据了解,此次RedmiBook Pro使用航空级铝合金材料,经顶级CNC一体精雕工艺加工后。

再对外观面进行五轴机械手打磨,最后再在表面覆盖一层170#精密陶瓷砂进行金属阳极氧化。

对于此次RedmiBook Pro外观工艺的全新升级,有网友表示,有点苹果MacBook的味道了。

配置方面,RedmiBook Pro 15搭载英特尔11代酷睿H35处理器,可选MX 450独显,内置70Wh电池,配备了雷电4接口和Wi-Fi 6,屏幕为15英寸3.2K分辨率,刷新率为90Hz。

考虑到不同人群使用,此次Redmi还为消费者带来了搭载11代酷睿低压处理器的RedmiBook Pro 14,采用了一块14英寸的16:10 2.5K屏。

价格方面,RedmiBook Pro 14售价4499元起,RedmiBook Pro 15售价4999 元起。

值得一提的是,据比亚迪电子介绍,从2014年至今,比亚迪电子与Redmi共合作了K系列、note系列等十余款产品,堪称强强联合。