苹果新款MacBook Pro前瞻:屏幕升级 mini LED安排

时间:2021-03-01 13:40:16       来源:天极网

早在2020年第一季度,分析师郭明錤便提到Apple将发布采用mini-LED屏幕的Apple MacBook Pro。

只不过2020年我们迎来了搭载M1芯片的Mac,却并没有迎来Apple MacBook Pro在外观、屏幕方面的变化。

此外,郭明錤还曾表示iPad Pro有望成为首款采用mini LED的Apple硬件,只不过在2020年受到疫情等因素影响,未能如期发布。

一年过去了,Apple推进mini LED屏幕“落地”并非毫无进展。

近日据来自产业链的消息称,名为Radiant的LED面板供应商可能是Apple传闻中的14英寸MacBook Pro和16英寸MacBook Pro的mini LED屏幕的唯一供应商。

另外,Apple在2021年或将在更多产品线上采用mini LED屏幕,从而提供更出色的显示效果,更准确的色彩还原以及更高对比度。

分析人士认为,搭载mini LED屏幕的Apple MacBook Pro将在2021年下半年发布。

Apple一直对先进的显示技术抱有浓厚兴趣,包括micro LED以及mini LED。

在iPad、Mac产品线进行mini LED屏幕的尝试或许也是为了iPhone屏幕升级做准备,这或许也将成为接下来Apple硬件重要竞争力。

当然,除此之外还有一点值得期待——Apple MacBook Pro将采用全新设计。

结合目前用户对于PC的迫切需求,2021年如果Apple发力Mac产品线,那么带来的营收还有大幅上涨的可能。