苹果正在为iPhone开发一款无线电池组,原计划在几个月内推出

时间:2021-02-20 11:34:46       来源:IT之家

苹果公司正在为最新的 iPhone 开发一个磁性连接的无线电池组,这款配件将为手机无线充电,并为苹果提供另一种可以赚钱的产品。

受此消息影响,无线充电技术初创公司 Energous 盘前暴涨 100%。

知情人士透露,苹果已经开发这款产品至少一年了,并计划在 iPhone 12 系列发布后的几个月内推出(实际上 iPhone 12 发布已经三个月了)。

据介绍,这款电池组将使用 MagSafe 系统连接到 iPhone 12 的背面,所有的新 iPhone 都可以使用该系统充电,并支持与手机壳和钱包等其他配件配对。

一名知情人士表示,这款无线电池组的一些原型覆盖白色橡胶外壳。但由于产品尚未上市,该人士要求不透露身份。这款新配件与苹果之前的 iPhone 电池配件不同,它只是提供额外的电池续航时间,而不是一个保护套。

在内部测试案例中,MagSafe 系统已被证明足够给力,足以让手机等固定在充电器上,但由于软件问题,如 iPhone 错误地提示充电盒过热,该配件的开发一直受到拖累。此外,苹果还努力在解决 iPhone 上切换设备的问题,这种切换有时带有保护套,有时不带保护套。

IT之家了解到,这些消息人士说,鉴于新配件开发难题,它最终可能会被推迟或废弃,而苹果发言人拒绝置评。

本周早些时候,苹果发布了iOS 14.5 与 iPadOS 14.5 Beta 2 开发者预览版和公测版,有外媒发现 iOS14.5 在优化充电部分的代码中,有一个关于使用 “电池组”为‌iPhone‌充电的模糊描述。

合理推测,这款“电池组”或为上述无线电池组。从目前布局来看,无线充电设备将会是苹果新 MagSafe 生态系统的配件热门之选。

此外,彭博社还表示苹果内部讨论了一个目标,即让苹果手表、AirPods 和 iPhone 等许多移动设备相互充电,但这一功能在不远的将来不太可能实现。对于 2019 年的 iPhone,苹果原本有计划,但后来取消了,这项功能将可为手机背面的 AirPods 充电。

预计苹果的 MagSafe 技术将在明年更多的产品中亮相,例如今年即将重新设计的 MacBook Pro 和 MacBook 中。