友讯D-Link发布首款Wi-Fi 6 USB无线网卡

时间:2021-01-13 11:30:57       来源:快科技

Wi-Fi 6已经进入普及阶段,路由器、手机、笔记本等终端生态正逐渐建立完善。

如果你家里的老爷机或者旧笔记本也想要尝鲜Wi-Fi 6的话,D-Link(友讯)给出了最简单的方案,即支持Wi-Fi 6的USB 3.0无线网卡DWA-X1850 AX1800,这也是市面上的首款,峰值传输速度可达1800Mbps(2.4GHz 547Mbps、5GHz 1200Mbps)。

虽然速度可观,但要想达到满速,至少有两个条件满足,首先你得在家中创建出Wi-Fi6无线环境,也就是配置Wi-Fi6路由器。其次是电脑的USB端口不能太老,毕竟USB 2.0的峰值才480Mbps,所以USB 3.0以上才能不拖后腿。

这块USB无线网卡定于今年二季度发售,定价100美元(约合647.5元)。

另外,友讯此番还推出了AI M32、DIR-LX1870两款Wi-Fi 6 Mesh路由器,峰值速度分别达3.2Gbps和1.8Gbps,定价250美元和130美元,三季度发售。