蛋壳公寓危机浮现:维权人员覆盖了蛋壳公寓的整个链条

时间:2020-11-12 10:57:59       来源:快科技

“长租公寓爆雷,一定比P2P爆雷更厉害”,我爱我家前副总裁胡景晖两年前曾说过这样一句话。

两年后,这一幕如今正在上演。就在本周,蛋壳公寓北京总部集结上百人,他们是租户、供应商、维修人员、保洁等等,可以说维权人员覆盖了蛋壳公寓的整个链条。

据媒体报道,蛋壳公寓总部有大量人员在排队取号,只有拿到号码的人才能跟蛋壳公寓人员进行沟通讨要说法。为了能拿到这个号码,有维权人员甚至直接睡在了蛋壳公寓公布。

报道称此次维权行动系蛋壳公寓拖欠款项,一位蛋壳公寓供应商对媒体表示,蛋壳公寓拖欠了高达千万元的巨额债务,从目前的情况来看,蛋壳公寓很难撑到年底,如果等到破产清算再要钱很可能没戏,倒不如现在闯一闯总部,让蛋壳拿出一个积极的解决方案。

面对维权,蛋壳公寓方面仍没有给出明确答复。值得注意的是,蛋壳此次危机还影响了大量租户,不少租户对媒体称现在过着原始的生活,维修订单被取消、断网等情况至今未解决。