您当前的位置:科技 > 正文

本田汽车成为世界首家批量生产L3级别自动驾驶汽车的厂商

2020-11-11 17:20:42 来源: 快科技

11月11日消息,本田汽车宣布,该公司将成为世界首家批量生产L3级别自动驾驶汽车的厂商。L3级别意味着汽车可以在特定情况,比如拥堵的高速公路上,代替驾驶员驾驶。

本田在一份新闻稿中表示,该公司已获得日本国土交通省的L3级自动驾驶要求车型的批准。本田计划在2021年3月底之前销售装有最新批准的自动驾驶设备的本田Legend(传奇)轿车。

按照日本政府定义,L3级别自动驾驶系统可监视车辆周围的驾驶环境,并在特定条件下接管驾驶操作。当驾驶环境条件不理想时,系统将发出警告,驾驶员必须立即接管驾驶。

一般来说,目前辅助驾驶技术共有L0-L5共六个级别。其中,L0需要完全人类驾驶,从L1开始,汽车可以提供诸如紧急情况下自动制动、车道偏离修正等基本辅助功能。

目前主流车厂提供的均为L2级别辅助驾驶,车俩可以承担一些基本的自动驾驶操作(比如自动转向、加速、制动,需要清晰的车道线),但驾驶员必须随时准备接管车辆。

L3级别则又上升了一个层次,即有条件的自动驾驶。到了这一级别,车辆可以借助高精地图实现自动驾驶,除非特殊情况,不要驾驶员介入,比L2级别对人的依赖性更低,但驾驶员依然还需要准备接管。

L4级别可以在大多数情况下承担驾驶任务,无需驾驶员干预。但方向盘、油门、刹车等都不会取消,在一些极其特殊的地点仍旧需要人工驾驶。

到了L5级别,则是真正意义上的完全自动驾驶,不再需要驾驶员,每个人都是乘客。车辆能够在任何时间、任何地点实现自动驾驶,甚至是自主上路行驶,车上不再需要驾驶员,方向盘、油门等配件也将会消失。

相关阅读
图说新闻
Copyright @ 2008-2020 mobile.sanhaostreet.com All Rights Reserved 三好大数据 版权所有 联系邮箱:29 591 [email protected]