您当前的位置:科技 > 正文

蔚来李斌:我们已把“起火”概率降到非常非常低

2020-11-11 17:19:08 来源: 快科技

近段时间以来,国内的造车新势力车企备受资本市场的欢迎,蔚来汽车的市场更是突破了500亿美元,先后超越宝马、通用等传统汽车巨头。

同时,在11月6日,蔚来正式发布了100kWh电池包,也霸占了当天的汽车圈头条,吸引了不少车迷朋友关注。

相较于此前蔚来容量最大的84kWh电池包,该100kWh电池包在电池体积不变的情况下,将能量密度提升了37%,车辆的续航里程也同步大增。

100kWh电池包装车后,蔚来ES8的续航里程增加至580km,ES6为610km,EC6则更高达到了615km。

日前,蔚来创始人、董事长李斌在接受媒体采访时表示,蔚来发布100kWh电池包后,此前推出的BaaS模式将正式形成系统闭环。在该商业模式下,蔚来将车电正式完成分离,实现“可充、可换、可升级”的目标。

不过,电池的高密度、高容量带来的另一个问题就是电池的安全稳定性风险。

之前,国内不少汽车厂商,刻意追求电池高容量,而导致电池热失控的风险增加,并且也引发了多起电动车热失控事故,为行业安全敲响了警钟。

对于此次蔚来推出的100kWh电池包,蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪强调,升级后的电池包安全性再上一个台阶。

这款电池包是与宁德时代深度合作开发的,搭载了宁德时代最新的CTP技术,也就是此前宁德时代董事长曾毓群提到的“只冒烟、不着火”的新型电芯。

同时,李斌还强调,我们不妄谈“永不起火”,凡事都要讲概率,我们已把“起火”概率降到非常非常低。

“从我们电池召回以来,至今没有发生一起电池类安全事故,这是对电池大数据监控的结果。

在监控方面,蔚来设定了一个很高的标准,现在有十几万辆车的电池包在用蔚来的大数据模型和智能监测模型。今年,我们帮同行找到100多个高风险电池。”

此外,蔚来前段时间发布了BaaS电池租用服务,开创性的将购买电动车“车电分离”,一举打破了电动车的保值率不佳、担忧电池衰减、购车价格过高等多个行业难题。

蔚来BaaS电池租用服务,也已通过灵活升级、租用的方式,来降低电池使用成本,让每位车主朋友,都有机会享受到大容量电池包,给电动车所带来的优异驾乘体验。

相关阅读
图说新闻
Copyright @ 2008-2020 mobile.sanhaostreet.com All Rights Reserved 三好大数据 版权所有 联系邮箱:29 591 [email protected]