大疆回应寻求筹资 暂时没有融资方面的公告

时间:2020-08-19 15:50:06       来源:中国日报网

2018年3月22日讯,据外媒报道,三位知情人士今日称,中国无人机制造商大疆计划在IPO(首次公开招股)前至少再融资5亿美元,为公司估值约150亿美元。

大疆目前是全球最大的民用无人机制造商,这些知情人士称,大疆希望通过发行新股和借贷的形式进行本轮融资,并计划在未来数月内完成融资。

其中一位知情人士称,大疆目前正与潜在投资者谈判,预计将融资5亿美元至8亿美元。另外,这些知情人士还称,大疆很可能于明年进行IPO。

对此,大疆一发言人在一封电子邮件声明中称,公司目前没有融资方面的公告需要发布,也没有IPO计划。

业内人士称,如果本轮融资能够顺利完成,则将成为大疆有史以来最大规模的融资。此前,大疆曾在2015年获得Accel Partners 7500万美元融资,为大疆估值约100亿美元。(编译/清风)