标配散热片 惠普EX900 Pro M.2 SSD正式上线:读写速度双双大提升

时间:2020-05-12 10:32:57       来源:快科技

在京东上购买SSD,如果按照价格从低到高排序,很容易会看到一些名不见经传的小品牌(如金xx)。而夹在这些二三线品牌与一线品牌之间的,往往有宏碁、惠普这些,有品牌作保,似乎显得靠谱一些。

日前,惠普发布EX900 Pro系列M.2 NVMe SSD。作为畅销型号EX900的升级,Pro在部分读写速度上有了进一步的增加。

具体来说,连续读取速度最高2095MB/s、写入速度最大1965MB/s、随机读取速度最大283K IOPS、随机写入速度最大286K,对比EX900,随机读写提升明显,更有助于提高平时系统运行、程序加载等多样化场景的流畅度。

据悉,此次的起步容量为256GB,可选512GB和1TB,主控升级为惠普自研G8098,走PCIe 3.0 x4通道,支持NVMe 1.3协议。

比较值得称道的是,Pro一侧标配了散热片,有利于提高稳定性,同时质保时间也从3年延长到5年(650TBW)。

其它方面,依然是4闪存通道、被配独立缓存、支持ECC、SRAM ECC、端到端数据防护等。

遗憾的是,官方尚未给出具体发售时间。目前,EX900 500GB国行售价为499元。