还在用手拍死蚊子?又快又省心的方案了解一下

时间:2020-05-08 09:27:45       来源:天极网

提到蚊子,大家肯定是深恶痛绝,毕竟它总是在你不注意的时候狠狠咬上一口,吸足了血液再悄咪咪留下一个又红又肿的包。

蚊子是能够传播登革热、疟疾、流行性乙型脑炎、丝虫病等疾病的中间宿主,很多人看到蚊子恨不得分分钟拍死它。

夏季蚊虫较多,不论你是一楼还是二十楼,都能看到蚊虫的踪影。

如果自己一巴掌一巴掌的去拍死它,估计你还没有把家里所有的蚊虫拍死,自己手掌都拍肿了。

蚊子叮咬人皮肤后会刺疼,骚痒,在世界上的很多地区,特别是像非洲、东南亚等热带地区一直饱受蚊子传播疾病的困扰。

在灭蚊方面,有的人用鲜花植物来消灭蚊虫,也有的人用电蚊拍、蚊香来消灭蚊子,还有人使用灭蚊器来搞定蚊虫。

1、灭蚊器

灭蚊器,也可以说是灭蚊灯,在电商平台上,大家能够找到几十到几百不等的各类灭蚊器。

要说灭蚊器的工作原理,我们首先要说说蚊子是如何寻找食物的。

雄性蚊子不吸血,吸血的雌性蚊子会通过人体的温度、呼出的二氧化碳和散发出来的气味等来确定哪些人是“可口”的。

加之蚊子具有趋光性,因而灭蚊器正是根据蚊子的这些习性。

通过紫外光源、仿生温度、仿生气息等吸引蚊子,当蚊子靠近时,对蚊子来说较为强大的风压就会迫使它们被吸到灭蚊器内部,被吸进去的蚊子无法逃出升天,只能在灭蚊器内部活活脱水而死。

灭蚊器采用的都是物理方法,不会产生有害物质,也不会对身体有任何辐射。

同时它也不用专人看管,不像电蚊拍那样需要手动操作。

加之灭蚊器耗电量极低很环保,噪音也十分微弱,所以能够整天使用。总体看下来,灭蚊器是最方便健康的灭蚊设备。

2、电蚊拍

凡是被电蚊拍打到的虫子都难逃一死,但蚊子大多是在熄灯后才悄咪咪出来,然后大张旗鼓在耳边“上蹿下跳”,半夜里再人不知鬼不觉地饱餐一顿,所以电蚊拍就有一定的局限性了。

大家可以结合灭蚊器一起使用,灭蚊效果更好。