贾跃亭回国有望?FF已提交上市文件

时间:2021-04-06 11:50:15       来源:快科技

近期,由前乐视总裁贾跃亭一手创办的Faraday Future(法拉第未来)频频传出利好消息,首款车型FF 91也已经宣布将于明年量产上市。

据相关媒体报道,美国时间4月5日FF正式向美国证监会提交S4上市文件,其将与PSAC完成合并交易并以股票代码“FFIE”登陆纳斯达克。

S4文件是美国证监会企业挂牌上市流程中最重要的法律登记文件,该文件的提交就标志着FF预计将在二季度登陆纳斯达克,上市交易流程或将在5月份之内完成。

根据近此次上市交易的人士透露:“这次S4文件披露了FF的供应商信托和债转股模式,许多核心供应商都很看好FF的未来发展,于是通过FF独有的供应商信托持股计划将债权转变为股权。”

也就是说,FF此次史无前例的将供应链和自身整合在了一起,打破了电动车行业供应链上下游的传统关系模式,并摆脱了之前的债务包袱,保障了FF后续的研发等流程的正向运转。

同时,此前贾跃亭的债权人也都通过债权人信托的方式得到了FF股权,S4文件中显示FF原有股东以及债权人(通过债转股)将在交易后继续占有公司大部分股权,股权比例高达66%。

另外,文件中还披露了首款车型FF 91的量产上市计划,其中显示该车将在2022年进行首批交付,并预计在2025年累计交付超45万辆。

从目前的情况来看,FF正在全面扭转次全的颓势,此次上市成功之后或许真的能令贾跃亭摆脱债务危机,并成功回国,兑现承诺。