微软将在Edge浏览器的下个更新带来三项新功能

时间:2021-02-19 11:02:31       来源:IT之家

微软将在 Edge 浏览器的下个更新带来三项新功能,其中包含桌面小工具。早在 Windows Vista 以及 Win7 系统时代,微软就提供了多样的桌面小工具,包含日历、计算器、时钟等,但随着 Windows 8 的发布,小工具功能被取消。

微软日正在测试的小工具基于 Chromium 内核的 Edge 浏览器打造,浏览器关闭也可运行。用户可自定义显示新闻、天气、股票等信息。此外小工具顶部还具备搜索框,可使用微软自家的 Bing 搜索。

IT之家获悉,目前该功能仅提供给Controlled Feature Roll-out(CFR)内部测试用户。

微软还将为最新的 Edge 浏览器带来标签页搜索功能,便于在已打开的众多标签页中快速找到想要的内容。该功能可支持快捷键打开。

此外,新版 Edge 也将支持扩展菜单,在浏览器顶部工具栏即可看到,方便用户临时关闭或启用扩展工具。

IT之家了解到,Edge 浏览器正式版目前为 88 版本,测试版目前为 v89 版。微软此件曝光,Win10 21H1 将于今年 6 月发布,Edge 浏览器也将在期更新。