吉利星越年度销量仅2.5万辆!全系换2.0T发动机

时间:2021-02-18 11:18:53       来源:快科技

与其它国产车企一样,吉利也曾想推出高端旗舰车型的方式,来带动整体品牌的向上。但是受限于国产自主品牌的号召力,即便是吉利,也很难在15万元以上的价格区间,拿下这块蛋糕。

星越是吉利在2019年5月份推出一款高端车型,是吉利品牌首款基于CMA平台打造的SUV轿跑车型,作为吉利旗下的旗舰车型,现款车型的指导售价为13.58-19.58万元。

虽然起售价格不到14万元,但是这车搭载的是1.5T三缸发动机,在国内汽车消费市场中,三缸机天然不受待见,因而星越低配版本的销量并不见好,走量的为2.0T中高配版本车型。

动力部分,星越推出燃油版、MHEV、PHEV三个版本,其中燃油版搭载2.0T发动机,MHEV版搭载1.5T+48V组成的轻混系统,PHEV同样采用1.5T+电动机组成的插电混动系统。

星越的动力系统在当前市场同级车型中来看,即使是三缸,动力性能也不算太差,不过星越的销量仍难言优秀。

数据显示,2020年吉利汽车累计销量为1,320,217辆,但作为吉利的旗舰车型,星越的年度销量仅有2.5万辆,对吉利来说,星越这款车的市场表现可以说是“惨败”。

为了强化星越的竞争力,新款星越将放弃1.5T三缸版本车型,全系采用2.0T发动机。根据工信部申报信息显示,新款星越将搭载一台低功率2.0T发动机,最大功率140kw,用以替代现款1.5T入门车型。

这也就意味着,未来星越将会形成2.0T高低功率版本车型,现款2.0T车型为高功率版本,最大功率为175kw,峰值扭矩350N·m,并全系匹配8AT变速箱。

可以预计的是,随着星越换装2.0T发动机,其13.58万元的起售价可能会有所上涨。但是全系换装2.0T发动机后,星越就能迎来销量上的爆发吗?对此我们拭目以待。