Steam平台在线人数突破历史高点 峰值人数突破2640万人

时间:2021-02-08 15:43:08       来源:IT之家

昨日晚间 11 时左右,Steam平台在线人数再次突破历史高点,峰值人数突破 2640 万人。

从各游戏人数来看,排名前三位的分别是《CS:GO》、《Dota 2》、《Rust》。

IT之家了解到,从去年疫情之后,Steam 在线人数就不断攀升,由 2020 年 2 月份的 1880 万不断上涨到了 2400 万以上。去年 12 月份《赛博朋克 2077》发售后,Steam 在线人数突破了 2477 万。

Steam 在去年年度回顾博客中表示:正如许多人已经知道的那样,过去一年的挑战不胜枚举,每个人的生活都因为疫情的蔓延受到了影响 。虽然在疫情尚未蔓延之前,Steam 的在线人数就已经取得了显著增长,但是当人们开始呆在家里时,他们在游戏上花费的时间更多,前来买游戏的玩家数量也在增长。他们希望通过游戏的乐趣来抵消 2020 年的不快。