2021款丰田汉兰达上市:增配增值 三大配置升级

时间:2021-01-28 13:38:45       来源:快科技

在国内中大型SUV中,论保值率、质量稳定性、空间,丰田汉兰达堪称翘楚,多年以内,国内市场无出其右。

去年10月12日,汉兰达累计销量达100万台,是国内首款销量突破百万的中型SUV,领跑国内大中型SUV市场。当时,为纪念这一成绩,广汽丰田还推出汉兰达百万纪念版车型,官方指导价32.58万。

今日,广汽丰田宣布,2021款汉兰达即日起上市,增配增值,售价不变,23.98万-32.58万。

首先,2021款汉兰达升级了透镜式前LED大灯(仅豪华版、尊贵版),此前这也是老款车型一直为人诟病的地方,即便是顶配车型远光灯也依然是卤素光源。

其次,升级10英寸电子语音导航系统,搭载最新车机版高德地图。此外,还新增棕色内饰,包括座椅、门边扶手,以及门板木纹饰条。这两项升级针对豪华版、最贵版、骑士版。

据了解,汉兰达1-3年保值率连续4年蝉联第一,同时保养指数与易损耗零部件负担指数评为同级最低。

动力方面,新车仍搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率220马力,峰值扭矩350牛·米,匹配6AT变速箱。

汉兰达出色的空间表现和车辆稳定性,以及后期的维修保养成本等方面正是消费者所看重的,就像木桶效应,没有严重短板就是其最大的优势所在,中规中矩是对汉兰达最好的定义。此次增配之后,售价不变,等于变相提供了优惠。(目前,汉兰达市场终端依然为原价销售,几乎没有优惠)。

另外说一句,新一代汉兰达将于2021年引入中国及欧洲等市场,并基于GA-K平台打造,新车将在广汽丰田与一汽丰田旗下实现国产,并计划在今年9月在国内市场上市开售。

动力方面,新一代汉兰达将搭载丰田旗下2.5L自然吸气发动机+电动机所组成的混合动力系统,传动系统匹配E-CVT变速箱,部分车型还将配备四驱系统。