比亚迪秦PLUS官称馈电油耗3.8L 实测多少?结果惊人

时间:2021-01-13 11:28:33       来源:快科技

1月11日晚,比亚迪官方宣布,全新轿车秦PLUS正式开启预售,共有四款车型,预售价为10.78-14.78万,将于今年3月初正式上市。

新车最大的亮点在于动力部分,其将搭载比亚迪最新的DM-i插电式混动系统,由1.5L自然吸气发动机+电动机组成。其中骁云-插混专用的1.5L高效发动机,其发动机热效率最高达43.03%。

官方表示,即使在亏电状态下也能做出3.8L/100km的低油耗表现,而工信部油耗仅为0.7L/100km;0-100km/h加速仅为7.3s,综合续航可达1245km。

那么,车辆的实测油耗到底有多强呢?已经有媒体对其展开了油耗测试。

油耗测试的主要目的就是在“不插电”的情况下,模拟用户在馈电的真实使用场景下,真实油耗表现。

测试车辆的状态为电池SOC 25%(即只有25%的电池电量),能量回馈程度调为最大。驾驶模式为ECO,车上共三人,空调22℃、二档风量、室外气温6、7℃。测试车辆为秦PLUS 标准续航版(纯电续航里程55km版本)。

开始时,车辆油箱加至满油,经过深圳市高速、城市快速路、以及市区拥堵路段,共计行驶里程108.4km。

结果,第二次加油时,加油量为3.65L,折算成百公里综合油耗为3.37L/100km,要比官方标称的3.8L/100km的馈电油耗还要低不少,相当惊人。

此外,同行的还有合资品牌家轿的代表,轩逸和朗逸,分别做到最好的油耗成绩为4.68L/100km和5.4L/100km。

加速性能方面,比亚迪秦PLUS DM-i标准续航版的百公里加速成绩为7.9秒,长续航版本的百公里加速成绩为7.3秒。

相较于丰田、本田的油电混动车型,比亚迪秦PLUS在油耗和动力方面,都具有明显的优势。那么,比亚迪是如何做到的呢?

据官方介绍,在DM-i超级混动系统中,驱动电机承担最多的工作及加速工况,发动机则干最少且最省油的活。

纯电模式下,高能量DM-i超级混动专用功率型刀片电池,负责给驱动电机供电。

大部分混动模式下,发动机带动一台高功率发电机,给驱动电机供电。中高速行驶工况中,发动机适时直驱或者驱动电机,一起并联输出动力。

此外,为了实现更低油耗,这款1.5L骁云-插混专用发动机,压缩比高达15.5,空调压缩机、真空泵等附件,全部改为电力驱动、发动机分体冷却、降低内摩擦损耗。因而,使得整体的油耗再大幅下降。

总的来看,在动力、油耗甚至是价格配置方面,比亚迪秦PLUS,与同级合资车型相比,都具有明显的优势。

而且,作为一款超级插电混动车型,秦PLUS还可享受新能源专属绿牌、推广补贴、免征购置税等多重优惠,与丰田卡罗拉、本田凌派等双擎混动比较,性价比优势更为鲜明。

可以说,比亚迪秦PLUS DM-i的到来,彻底把比亚迪动力总成,带来了国内乃至全球第一梯队水平。后续,该车能够在市场中取得怎样的成绩,我们仅需拭目以待。