奔驰公布2020年在华销量 奥迪宝马侧目

时间:2021-01-11 11:37:37       来源:快科技

奔驰、宝马、奥迪三大德系豪华品牌,奔驰率先公布了2020年成绩单。

数据显示,梅赛德斯-奔驰2020年向全球用户交付了216.42万辆新车,在豪华汽车市场保持了领先的优势;而插电混动车型及纯电车型的销量占乘用车整体销量的7.4%,增势良好。

特别提出,中国市场于上半年最早展现恢复势头,成为梅赛德斯-奔驰全球业绩表现的主要驱动力。过去一年,梅赛德斯-奔驰与经销商合作伙伴共向中国客户交付77.4万辆新车,同比增长11.7%。

据奔驰方面透露,在奔驰品牌全年销量中,轿车系列贡献近一半份额。SUV车型则延续良好增势,全年销量同比增长28%,占整体销量近40%。全新GLA SUV、GLC SUV、GLE SUV均实现了同比增长。

另外,目前奔驰8款国产乘用车型为其在华销量贡献了超过3/4份额。据悉,为进一步提升本土研发生产能力,2021年新的戴姆勒中国研发技术中心计划正式投入运营。

2021年,梅赛德斯-奔驰开启“EQ之年”,并将向中国市场陆续引入EQA、EQB、EQS三款纯电车型。

另外,2021年是梅赛德斯-迈巴赫子品牌诞生100周年,全新迈巴赫S级轿车也将正式进入中国市场。