江苏成为全国冬季用电负荷最高省份 再创历史新高

时间:2021-01-11 11:35:36       来源:快科技

对于南方网友来说,冬季降温更难受,因为没有暖气,这也是他们羡慕北方的一个原因。

1月7日19时15分,江苏电网最高用电负荷超过夏季用电高峰,达1.17亿千瓦,再创历史新高,成为全国冬季用电负荷最高的省份。

对于这个结果,一些南方的网友感慨称,没有暖气,室内真的很冷,不开空调,电热毯和小太阳,真的抗不下去。

刚刚过去的二九,我国连续遭遇寒潮侵袭,各地气温不断刷新今冬以来、21世纪以来甚至是有气象记录以来的新低。网友们纷纷表示“开门就像进了冰箱冷冻层”,自己所在的城市也都变身“北极分极”。那么,问题来了,在好不容易熬过了异常寒冷的二九之后,三九会更冷吗?

气象专家解释说,二九期间异常的寒冷,与冷空气的频繁“打卡”有直接关系。昨天是三九的第一天,根据预测,三九期间冷空气活动依然频繁,全国大部地区气温仍较常年偏低。不过从气温的整体趋势来看,三九大概率是不会比二九更冷了。