微软拒绝交出Win7源代码 被抛弃后进入安全更新付费第二年

时间:2020-11-12 10:55:55       来源:快科技

虽然Windows 7已经被抛弃,但是微软拒绝让其开源(交出源代码)。

Windows 7已于今年1月退役,这意味着仍在运行该操作系统的电脑不再获得新的安全补丁和更新。所以从理论上讲,得不到任何更新就意味着操作系统中发现的所有漏洞都得不到修复,这显然意味着今后出现问题的可能性增加。

现在获得安全更新的唯一方法就是付费,因为微软已经推出了扩展安全更新(ESU)计划,让那些需要更多时间升级电脑的公司在迁移完成之前保证所有设备的安全。

按照微软的政策,定制安全补丁的价格每年都在增加,现在Windows 7准备进入扩展安全更新的第二年。

非常重要的是,如果你还没有为第一年付费,就不能随便购买第二年的Windows 7安全更新。这意味着,当联系微软成为该计划的一部分时,如果你还没有订阅ESU,你需要同时支付第一年和第二年的更新费用。

之前,自由软件基金会(FSF)甚至做好准备,打算接管Windows 7源码,该组织之前曾向微软邮寄了一枚空硬盘。对于这样的做法,AppGet项目负责人(被微软软件包管理工具WinGet抄袭 )作者Keivan Beigi表示,这是不可能实现的事情。