宝马iNEXT量产版迎来全球首发 新车定名为“iX”

时间:2020-11-12 10:53:19       来源:快科技

在电动汽车领域,相较于奥迪和奔驰,宝马的态度不如前二者积极。不过,意识到在电动汽车市场可能会落后之后,宝马也开始了奋起直追,接连推出了多款纯电动新车。

11月11日,宝马在线上举行第二届NEXTGen未来峰会上,宝马iNEXT量产版迎来全球首发,新车定名为“iX”,将于明年下半年量产,在年底引入国内市场。

不过与此前的“油改电”车型宝马iX3,此次登场的iX,定位于大型纯电动SUV,外观、内饰均高度还原了概念车的设计理念,并且整体设计风格更为科幻,显著突出了其电动车的身份。

具体到新车来看,新车还融合宝马家族多个车型的优点,特别是宝马4系代表性的“大板牙”超大尺寸进气格栅,在该设计元素亮相之初,不少人觉得全新4系为史上“最丑宝马”。

但是见到实车之后,反而觉得超大尺寸的“双肾格栅”,比图片上更易接受,而且辨识度更高,也受到了不少消费者的欢迎,当前销量不断攀升的全新4系,就是最有力的证明。

此外,宝马iX还拥有着X5的车身尺寸,X6的车身高度,以及X7的大脚轮毂,风阻系数仅为0.25,表现同级最佳。

车内部分,宝马iX采用了当下流行的双联式大屏设计,12.3英寸全液晶仪表盘和14.9英寸悬浮式中控屏,极具科技感。

宝马此次的设计非常大胆,完全放弃了宝马此前标志性的内饰布局元素,同时方向盘也使用了多边形双幅式,造型也是在宝马车中首次出现。

新车中控台下方采用类似MPV车型的镂空设计,标志性的“鸡腿”电子挡杆替换为了电子小拨杆,此外座椅调节按钮也移至门板上,并采用水晶元素装饰,尽显奢华感。

动力部分,新车搭载了第五代eDrive电力驱动系统,前后双电机,综合最大功率达到368kW,百公里加速时间不到5秒。

电池上,使用了100kWh动力电池组,WLTP工况下续航里程超过600km。并且支持最大功率200kW的直流快充,从10%-80%的充电时间仅为40分钟。