您当前的位置:财经 > 正文

gateway笔记本电脑如何拆机?gateway笔记本拆机方法步骤

2020-10-14 14:39:54 来源: 太平洋电脑网

现在电脑对我们大家来说已经不陌生了, 笔记本电脑 也非常的流行,很多大学生去上学都带的有笔记本电脑,不过呢,大家要知道笔记本是所有的装备配件都集中一台电脑上,使用寿命并没有液晶电脑的长,笔记本电脑容易出现很多的小问题,这就牵涉到了维修,通常维修笔记本电脑都是要拆机的,下面就给大家讲解一下gateway笔记本电脑拆机的教程,让大家了解。

工具/原料:

十字螺丝刀,弯嘴 镊子 。

1.首先把电脑的电池和电源拿开之后,从底部最大的一块盖板开始拆解。盖板有五颗 螺钉 固定,拧开之后拔下来就行了。

2.盖板拿下来之后,能够看到笔记本散热 风扇 、内存、无线网卡模块以及硬盘( 锡箔 纸下方)。内存条比较好拿下来,可以把固定内存条的两边的卡扣望旁边扳动一点,内存就会自动弹起来了。

3.硬盘有两颗螺丝固定,拧下来之后就可以拿下硬盘。无线网卡的天线是从液晶屏里面延伸出来的,两根线弄下来之后从线槽里面弄出来。红色标记为固定光驱的螺丝,大多光驱都是只由一颗螺钉固定,拧掉了就能直接抽出来。

4.笔记本正面的 开关 面板在笔记本上面主要由这四颗螺丝固定着,直接拧下来。

5.用手把盖板抠起来,但是不要直接拿下来,把盖板松开之后往上面移动一点,先将键盘弄起来。注意一下盖板的边缘暗扣。键盘拿下来之后能够看到开关面板上面还有两组排线连接在主板上面,直接抽出来。

6.开关面板拿下来之后,把笔记本底部的所有螺丝全部拆卸干净,就能将笔记本的C壳取下来了。C壳拿下来之后就能看见真个主板的布局了,小心的清理掉目前主板上面还存在的一些数据线接头。

7.主板拿出来之后,风扇便能够拿下来了,那么拆机工作就已经结束了。

虽然说看着拆机的步骤挺多的,但是每一步都是必须要操作的,不能漏掉。大家在拆机的过程中,也一定要细心,注意一些细节方面的操作,否则一不留神,就可能损坏笔记本电脑的某一个部件,这就影响我们电脑的正常使用了。也建议大家,平时在家里如果我们用笔记本电脑出现了什么故障,不要自己轻易的拆机,因为我们没有经验,最好是到维修点找专业的人员为我们维修电脑。

相关阅读
图说新闻
Copyright @ 2008-2020 mobile.sanhaostreet.com All Rights Reserved 三好大数据 版权所有 联系邮箱:29 591 [email protected]