兀鹫幼崽失去母亲 无人机连续136天送“外卖”

时间:2020-07-31 17:34:53       来源:快科技

7月31日,据媒体报道,以色列一只欧亚兀鹫宝宝由于失去母亲,环保人士和军方开展了合作,用无人机连续投食136天。

报道称,以色列的环保人士在山崖上发现了一个欧亚兀鹫家庭,便设置了摄像头对其进行观察。但不幸的是兀鹫妈妈不慎飞进电缆线中身亡了。

环保人士认为兀鹫爸爸并不能独自照顾好兀鹫宝宝,于是便寻求军方帮助,希望他们的无人机技术能够帮忙投食照顾兀鹫宝宝。

军方欣然接受了这个请求,而且为了更好的完成这项任务,他们还专门设计了一个兀鹫巢穴的模型,进行了数小时的专业训练。

军方表示,第一次执行任务的时候十分紧张,因为不仅害怕无人机影响到兀鹫宝宝使其掉出巢穴外,还担心兀鹫爸爸会攻击无人机。

所幸兀鹫宝宝和兀鹫爸爸似乎明白无人机的意图,并没有影响无人机的投食行为。在连续投食了136天后,在兀鹫爸爸的帮助下,兀鹫宝宝终于自己学会了飞翔。

据悉,欧亚兀鹫是一种大型的褐色鹫,栖息在海拔高达2500米的范围内。堪称大自然的清道夫,通常以中型到大型的哺乳动物尸体的软组织为食。分布范围广,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准,被列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2017年濒危物种红色名录ver 3.1——无危(LC)。