华为nova6 SE配置曝光:麒麟810+40W快充

时间:2020-07-30 14:36:17       来源:今日头条 YY胡

近日,根据多家科技媒体的消息,华为手机官方宣布,华为 nova 6系列新机将于 2019年12 月 5 日在武汉发布。新机定档后,华为手机官方持续爆料,先是确认了 华为nova 6 系列 105° 超广角自拍、前置 3200 万自动对焦和 3200 万人像超级夜景 2.0 三大自拍卖点,又确认支持 5G 网络。值得注意的是,在华为nova 6系列官宣之后,华为nova 6 SE的硬件配置得到了曝光。2019年11月24日,网友曝光了华为nova 6 SE宣传图一角。宣传图显示华为nova 6 SE这款智能手机将搭载麒麟810处理器,配备40W快充。由此,从配置上来看,华为nova 6 SE将定位于中端智能手机市场,并且该机型应该不会支持5G网络,这是其华为nova 6 5G版之间的重要区别。

具体来说,关于华为nova 6系列,此前的爆料信息主要集中在华为nova 6 5G版这款机型。在此基础上,这是华为nova 6 SE这款手机第一次得到曝光。如今,对于华为、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商的机型中,SE往往表示青春版的意思,比如小米9 SE、小米8 SE等。因此,在处理器上,华为nova 6 SE自然要比华为nova 6 5G版低一个档次。从互联网上的最新爆料信息显示,华为nova 6 SE将搭载海思麒麟810处理器,这无疑是比较合理的选择。根据互联网上的公开资料显示,麒麟810采用7nm工艺制程,全新系统级AI调频调度技术,2+6大小核架构,搭载两个基于Cortex-A76开发商用的大核(2.27GHz)及六个Cortex-A55小核(1.88GHz)。

相对于海思麒麟990处理器,海思麒麟810处理器,自然定位于中端智能手机市场,这也和华为nova 6 SE的定位比较一致。除了海思麒麟810处理器,目前的爆料信息还显示华为nova 6 SE还将搭载40W功率的快充。就目前的智能手机市场,40W的快充,无疑是具有一定竞争优势,比如小米在2019年9月份发布的小米9 Pro 5G版,就配备了40W功率的有线快充。在手机的正面造型上,虽然华为nova 6 5G虽然采用了挖孔屏的设计方案,但是,这并不意味着华为nova 6 SE也将采用该设计方案。对此,在笔者看来,华为nova 6 SE有可能采用水滴全面屏的设计方案,以此控制机型的成本,并提供更有竞争力的售价。

相对于华为nova 6 SE,华为nova 6 5G版无疑更加吸引用户的关注。根据华为手机公布的信息显示,华为nova 6 5G手机采用后置四摄设计,后置6000万像素+1600万像素+200万像素+200万像素的四摄相机模组。在自拍上,华为nova 6 5G这款智能手机的前置摄像头有望为3200万像素+1200万像素组合,并且会采用105度超广角摄像头。基于此,就华为nova 6 5G版来说,拍照无疑是主打的功能,特别是在自拍功能上,华为nova 6 5G版将和小米、OPPO、vivo等智能手机厂商的自拍手机一较高下。在手机正面,华为nova 6 5G版将采用6.4英寸双打孔全面屏设计,配备侧面指纹识别。

最后,和华为nova 6 5G版相对应的是,华为nova 6 SE如果采用水滴屏的设计方案,那么,其显然会采用后置指纹识别或者屏幕指纹识别,而不是侧面指纹识别了。在处理器上,华为nova 6 5G版搭载麒麟990 5G处理器,支持SA/NSA 5G双模组网,同时辅以最高12GB+256G内存组合。与此相对应的是,就搭载海思麒麟810处理器的华为nova 6 SE,应该就不会支持5G网络了,也即是否支持5G网络,自然是华为nova 6 5G版和华为nova 6 SE之间的重要区别。对此,在笔者看来,虽然5G智能手机受到了华为、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商的重视,但是,在未来几年内,4G手机的需求依然还是比较大的。