深度体验手机红米K30 Pro,聊一些你们也许不知道的

时间:2020-07-30 14:35:09       来源:今日头条 火星科技站点

很多人可能等了很久,红米K30 Pro终于发布,这款手机的外观,参数以及一些功能其实在前几天就已经公布过了,看了那么多枯燥的参数其实没有什么用,所以这篇文章,我来聊聊关于红米K30 Pro这款手机上你们可能不知道的事。

红米K30 Pro的正面搭载了一块6.67英寸的屏幕,因为采用了E3材料的AMOLED屏幕,所以整体的颜色观感都很舒服,一款手机到底好不好用,屏幕其实是很重要的,毕竟我自己并不想用一款费眼的手机,这款手机因为采用了升降摄像头方案,所以屏幕上没有挖孔,也没有水滴刘海什么,整体看起来是很多人喜欢的样子,但是同时也有一个细节:手机四个角的位置都设计成了一个很大的圆弧,所以如果在转角的位置有内容显示的话,会有略微阻挡。

很多人在问是否支持DC调光,答案是支持,并且这款手机在正面两面都加入了光线感应传感器,所以在自动亮度方面也变得更加准确和顺滑。

有的人会不喜欢升降摄像头方案,因为摄像头升起来很慢,而红米K30 Pro经过实测,我发现其速度比我用过的其他升降摄像头的手机都要快,即使你平时用的是面部解锁,也不用担心解锁太慢的问题,当然也需要说明的是,使用面部解锁功能时需要向上滑动屏幕才会弹出相机完成识别。另外灯的颜色有5种,音效有六种。

红米K30 Pro支持息屏唤醒小爱同学功能(这个功能建议开启,手机丢了可能还能应急),也可以自定义设置语音唤醒词,你可以叫它铁锤铁锤,也可以叫它素芬素芬,或者叫老婆老婆,唤醒词需要4-6个中文名,随你们设置,支持连续对话,也支持AI电话助力功能。

红米K30 Pro分为了普通版和长焦版两个版本,其实简单来区分就是一个是微距版,一个是长焦版,除了微距和长焦的区别以外,其他的三枚摄像头都是一样的,普通版最大支持10倍数码变焦,单微距效果会更好,长焦版最大支持30倍变焦,虽然没有单独的微距镜头,但是通过其3倍光学长焦的功能也能拍出一些微距照片。

下图就是我用红米K30 Pro变焦版拍摄的微距照片,一瓣橘子。

在相册里的一键换天功能里增加了窗雨和絮雪两个功能,这两个功能并非像以前的一键换天那样改变天空背景,其这一次做的是一个9秒钟的视频,比如窗雨就是在你原图的基础上做成一个类似窗前落雨的短视频,水滴不断落下,还挺逼真。

红米K30 Pro有哪些功能比较实用呢?我觉得,红外遥控,全功能NFC,小米互传,一键投屏,手机打印,系统触感振动等等。

我看很多人都在跑分啥的,说实在都0202年了,就算你用的是上一代的骁龙855,其性能也基本能够流畅运行所有的大型游戏了,骁龙865性能更强,LPDDR5和UFS3.1也是目前最快的存储了,跑分测帧数基本没啥意义。

关于充电,4700mAh的电池大概要一个小时充满,不算快,也不算慢,我大概用了一两天时间,虽然听别人说5G费电,骁龙865也费电,而实际上我用起来感知不强,基本还是能够用上一整天。另外,对于重度游戏玩家来说,不管你用啥手机,都要带充电器或者充电宝。

红米K30 Pro的价格从2999覆盖到了3999,哪一个版本更值得入手呢?我个人认为如果对长焦拍摄和光学防抖没有需求的人来说,2999的低配版本就挺好,有的人觉得手机没有长焦功能就算不上旗舰手机,红米K30 Pro变焦版其实也不算贵吧,在同价位下的骁龙865旗舰里,还有其他支持变焦功能的手机吗?

机无完机,普通人一部手机基本要用一年以上,当你选择了一款手机之后,不管它有什么毛病,你都会慢慢习惯和接受的,红米K30 Pro没有高刷新率应该会在很长的一段时间里被人提起,但是考虑到小米9和红米K30 Pro都支持软件刷入84Hz,这款红米K30 Pro应该也是可以,只不过可能会牺牲一些屏幕的显示素质而已。聊了差不多了,下次有时间再聊吧。