新款丰田雷凌即将上市:混动油耗4.1L

时间:2020-06-10 16:42:03       来源:快科技

6月10日消息,广汽丰田除了公布其5月销量外,还透露旗下紧凑型轿车——新款雷凌将于7月份正式上市。新车将首次推出运动版车型,整体采用了美版卡罗拉XSE那套设计语言。

美版卡罗拉、国产新雷凌对比

相较现款车型,雷凌新运动车型主要变化在前脸,新车采用了面积更大、更具视觉冲击力的多边形格栅,内部为蜂窝状,搭配上两侧夸张的进气开口,让新车看上去十分运动。

与此同时,丰田LOGO也移至发动机舱盖上,而双擎版车型则采用特殊蓝色标识,整体视觉效果更加协调。

为了进一步突出运动感,新车尾厢上方竟然还配有黑色小尾翼。这在以往的丰田车型中很少见到。

动力部分,雷凌新运动车型与现款车型保持一致,分别推出1.2T燃油车型和1.8L双擎版车型。

其中,燃油版车型搭载一台1.2T四缸发动机(185T),最大功率116马力(85千瓦),满足国六排放标准。双擎版车型搭载1.8L阿特金森循环自然吸气发动机,发动机最大功率98马力(72千瓦)。