京东推出线上健康中医院:诊疗中望、闻、问均可在家完成

时间:2020-06-10 10:39:21       来源:IT之家

6 月 9 日消息 根据京东官方的消息,京东健康中医院上线暨中医会诊中心成立启动仪式日前在京举行,京东健康宣布聘请国家级名老中医高思华为京东健康中医院首席科学家。

官方表示,京东健康中医院打造了一个以 “互联网 +”手段促进中医药发展的范本。一方面,国医大师、国家级名老中医等中医专家及三甲医院的医生,能为患者提供线上问诊、线下绿通预约挂号等服务;另一方面,中医会诊中心也会以团队会诊的形式面向患者,共同为患者提供线上线下一体化服务。

IT之家了解到,中医诊疗中的望、闻、问均可以通过线上来完成,对于把脉环节,京东将提供包括可穿戴设备在内的先进设备对用户的健康信息进行采集;在当地线下医生完成患者医学信息的采集后,由名医在线上进行综合诊断。

京东表示,除了能提供专家在线问诊、团队会诊等服务外,京东健康中医院还上线了很多其他特色服务。以中药饮片开方功能为例,医生可在平台上为患者开具中药处方,包括中药饮片、颗粒剂、粉剂、水丸、蜜丸以及膏方等。除此之外,京东健康中医院还上线了名医在线直播、问诊直播等特色服务。