暴风集团遭证监会立案调查 因未按期披露报告

时间:2020-05-21 09:55:02       来源:IT之家

5月20日消息 暴风集团今日晚间发布公告称,公司收到证监会《调查通知书》,因公司未按期披露定期报告,涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

5月15日,暴风集团公告,截至目前,公司现有员工无法承担2019年业绩预告、业绩快报和2020年第一季度业绩预告、第一季度报告的编制工作,公司无法按相关规则的要求披露2019年业绩预告、业绩快报和2020年第一季度业绩预告、第一季度报告。截至目前,公司尚未聘请首席财务官和审计机构,未能在法定期限内披露2019年年度报告。根据相关规定,上市公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。

IT之家了解到,2019年半年报显示,暴风集团的主营业务为广告、销售商品、视频点播、其他业务,占营收比例分别为:41.52%、36.07%、13.1%、9.31%。