董明珠怼雷军:猪是可能吹上天的,风没了,还能在天上跑吗?

时间:2020-05-13 17:20:50       来源:IT之家

5月13日,格力电器董事长董明珠在凤凰财经《危机对话》中表示,制造业,比如说格力,是不是考虑,IT行业赚钱,我们赶紧钻到那里面去?搞一个像雷军一样的,坐在风口上也能吹上天?猪是可能吹上天的,但是风没了,我们还能在天上跑吗?它可能又会落下来。

董明珠称,既然你是选择了制造业,那就是要有一种吃亏精神。制造业不可能赚暴利,也不可能一夜致富,它必须要精耕细作,用几十年的时间把它做成一个坚不可摧的一个堡垒。

IT之家了解到,董明珠还称,“这就是我要做的中国制造业,这也是我希望的格力。它不是我这一代人的使命。我这代人,我认为我已经做得很好,我现在可以光荣地退休,甚至于我觉得我很自豪。但是我不会说格力后面干得好不好已经跟我无关了。我觉得那是不负责任。我今天关心的不是我今天做得好不好,是未来我离开以后20年、30年,格力是不是还能这么好。”