顺丰正式进军外卖行业!“丰食”外卖上线官方回应:内部推行

时间:2020-05-12 10:32:35       来源:快科技

据国内媒体报道,近日,有消息称快递行业龙头顺丰进军外卖行业,上线“丰食”小程序,主打面向企业员工的送餐服务。

对此,顺丰回应称,“丰食”是顺丰同城内部孵化的团餐平台,现在的业务形态是顺丰内部推行,接受内部订单,由公司内部项目组进行管理和运营,没有说对外。

顺丰解释,由于顺丰内部员工用餐,没办法用统一的内部系统来管理,所以用了“丰食”小程序。

日前,顺丰同城上线了一个“丰食”平台,主打面向企业员工市场的送餐服务。无论是企业团餐还是个人用户,都可以在丰食上下单点外卖。

上线以来丰食上已有近百家知名餐饮企业入驻,包括必胜客、德克士、真功夫、吉野家等。

天眼查数据显示,在今年4月,由顺丰控股股份有限公司全资持股深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司申请了多个与“丰食”相关的商标,包括“顺丰同城丰食”“丰食团餐”。

目前,美团、饿了么仍旧以面向个人用户为主。团餐尚未涉及,顺丰此番内部推行“丰食”,或许也是在为未来进军外卖领域铺路。

有报道认为,其实从广义外卖来说,饿了么与美团还有顺丰,都已经进军了生鲜、日用品、医药、礼品鲜花等领域,三方的直接竞争早已打响。

“通过‘丰食’进军外卖领域,只是顺丰又进入了一个饿了么与美团的强势细分领域。