买A13芯片送手机!新iPhone SE仍然不香?

时间:2020-05-08 09:24:21       来源:太平洋电脑网

新iPhone SE自发布以来收获的评价褒贬不一,但这丝毫不影响它在各大电商平台上的热卖节奏。

这款“换芯不换壳”的新iPhone似乎也因此被苹果寄予厚望(主要能够提振这段时间的销量),就连在财报电话会议这么严肃的情景下库克也不忘实力带货,称SE2“比最快的安卓手机还要快”。

iPhone SE快,真快!

库克的话不假,“与iPhone 11 Pro大哥平起平坐”的苹果A13芯片的确让iPhone SE在性能上有着越级表现。

但库克没有告诉我们的是,更强大的性能往往伴随着续航缩水的情况。

向来对电池容量三缄其口的苹果,在这次的iPhone SE上也不例外,还是那一句熟悉的“内置锂离子充电电池”。

虽然官方的技术规格上写明了iPhone SE在视频、流媒体视频和音频播放的使用时长,但“续航时间与iPhone8大致相同”这么模糊的表述还是引起不少用户甚至是媒体的怀疑。

而这个怀疑在GSMARENA最新发布的手机续航测试中得到印证:iPhone SE续航总成绩比iPhone8少了7小时。

从GSMARENA的具体测试结果来看,iPhone SE在3G通话、网页浏览和视频播放使用场景下分别能坚持10小时、13.5小时和接近9小时,续航总成绩为59小时。

作为参照项的iPhone8续航总成绩则达到66小时(对应三个场景下的使用时长分别为12:24小时、11:54小时、10:36小时)。相差7小时,苹果算是重新定义了“大致相同”的概念了吧?

所以,iPhone SE快是真的快,性能快,耗电也快。

iPhone 12好,多好?

这次公布的测试对iPhone SE的销量有多大影响还要观察一段时日,不过库克似乎已经准备好另一手以应时变。

在财报会上,他同时自曝了今年新品(大概率是指iPhone 12)的推进节奏,总结起来就是“开发有条不紊、产品史上最好”。

“开发有条不紊”主要是为了回应近段时间关于“iPhone 12量产延期”的报道,不过开发归开发,量产归量产。

苹果过往这几年已经陆续出现新品延期、跳票的情况,加上现在疫情的影响,iPhone 12延期的可能性还是相对较大的。

而喊出“产品史上最好”的营销话术也算是预料之中,毕竟从这么多爆料来看,今年的iPhone 12真的解决了前几代出现的很多问题。

首先是那个“引领过手机设计风潮”的大刘海。从phoneArena曝光的渲染图来看,iPhone 12终于在外观上有了“一小步”的进化,手机刘海长度比现有的iPhone11至少缩短1/3。

虽然外观还是连安卓机上的水滴屏都打不赢,但至少这次,iPhone 12的顶部位置已经容得下“电量信息”,再不用“下拉控制中心”或者“右滑进入负一屏”查看了。

相比外观上的一小步,iPhone 12终于在信号上迈了一大步。

众所周知,从iPhone X以来苹果手机的信号问题一直饱受诟病,“一进地铁就没信号”的无奈终于要在搭载高通X55 5G基带的iPhone 12上得到解决。

首款性能默秒全、没信号BUG的5G苹果手机,你说它香不香?

除了外观、芯片上的变化,iPhone 12(准确来说是Pro版)的摄像头也喜加一。

这颗摄像头我们在今年的新款iPad Pro上曾经介绍过(就是被大家选择性忽略的“激光雷达”)。

如果要想了解这个硬核配置的具体内容,可以看看这篇→《苹果好南!这个硬核卖点惨遭用户选择性忽略》。

短刘海、A14处理器、高通5G基带、激光雷达,是不是觉得iPhone 12系列更加买不起了?

好消息是,此前神预言iPhone SE价格的博主Jon Prosser在推特上曝光了iPhone 12起售价,649美元(约合人民币4582元),比iPhone11还要便宜300多块。

而高配版iPhone 12 Pro Max起售价则为1099美元,和iPhone11 Pro Max相同(此次或将推出四个版本,均为OLED屏幕)。

看看还有几个月就上市的iPhone 12,再看看iPhone SE,谁更香?