>首页> IT >

佳能正式发布EOSR3旗舰相机:有效像素数达2410万

时间:2021-09-15 15:36:08       来源:宅秘新闻

佳能公司正式对外发布了EOSR3旗舰相机!该相机会在2021年11月正式上市,售价36999元!此外,这次佳能还发布了两款非常不错的镜头,分别是RF100-400(售价4649元)和RF16/2.8(售价2149元)!

佳能EOS R3的眼控对焦结构是在相机取景器内安装了红外线LED灯,通过LED灯发光照射角膜,感应器检测角膜的红外反射光来识别瞳孔位置。同时,该装置还支持裸眼及戴眼镜的用户使用,相机会检测出用户的视线位置并且标记。此外,用户在使用佳能EOS R3时,只需要用自己的眼睛锁定拍摄物,相机也能高效地识别被摄体,自动优化合焦位置。

其他功能方面,佳能EOS R3有着无裁切的6K以及4K DCI视频拍摄功能,并且支持Wi-Fi、蓝牙、有线连接等多种连接方式。此外,佳能EOS R3的有效像素数约为2410万,采用堆栈式背照cmos设计;搭载了“DIGIC X”处理器,支持双像素对焦和眼控对焦;有着EOS R系列相机最快的高速AF(最高约0.03秒对焦时间)。