>首页> IT >

消息称小米汽车正接洽国际厂商!网友:首批用户十年后能退全款吗?

时间:2021-08-20 21:40:11       来源:快科技

近日,恒大汽车将要被打包出售的信息引发热议吗,甚至有消息称,今年三月宣布造车的小米或许接手恒大的汽车部门。

随后,小米、恒大双双发文澄清此事,恒大方面发布公告称恒大汽车在战略股东引进过程中,曾与小米集团有过初步交流,并未深入洽谈推进。

小米公司也表示否认,小米发言人公开表示,截至目前小米集团的确接触了来自各方面造车团队进行交流洽谈,但本集团并未作出任何合作意向的决议。本集团不再对市场传言做任何回应,请一切以官方公告为准。

不过,虽然收购恒大汽车的消息已经确定为假,但是根据爆料小米信息一向准的出奇的博主,@数码闲聊站透露:“新能源团队搞的蛮快哎,这两天在接洽某全球知名汽车零部件和排放技术供应商,在搞设计方案了”。

也就是说,小米汽车具体的项目可能很快就会落地。

据此前汽车商业评论消息,小米汽车总部和首座工厂基本确定落户北京,具体地址最快将于下周正式公开。

值得一提的是,有网友向小米汽车发出了灵魂拷问“首批用户十年后能退全款吗?”

这件事情的来源,就是雷军前不久在小米MIX 4发布会上公布的一项政策,宣布向首批支持小米手机1的老用户全额退款,涉及超18万个订单,金额达到3.7亿元。

但是,毕竟汽车属于大件的高消费品,不像手机那么便宜,笔者认为小米汽车首批用户十年后退款是完全不可能的,你觉得呢?