>首页> IT >

消息称大批骁龙898旗舰已备案:小米12或为首发

时间:2021-08-16 20:29:28       来源:快科技

虽然今年骁龙888芯片性能非常强劲,但是因为随之而来的发热量巨大,各机型普遍采用了降频策略,实际体验略有遗憾,大家都在期待年底的骁龙898能通过4nm工艺改善这一尴尬的情况。

[email protected],现在已经有一大波sm8450(骁龙898)新机入网备案了,目前首发机型暂定排期会在12月中旬。

值得注意的是,该博主该暗示首发骁龙898的机型将会是小米阵营,按照以往惯例来看,这个重任将会由小米12来担任。

综合之前爆料,骁龙898将配备三丛集CPU的设计,其中超大核心频率达3.09GHz,大核心频率为2.4GHz,小核心频率为1.8GHz,其中3.09GHz的大核心将采用全新一代Cortex-X2设计,安兔兔跑分可能将首次突破百万。

另外,在小米11上饱受好评的高素质屏幕也将进一步升级,小米12系列将配备LTPO自适应刷新率屏幕,能实现1-120Hz的自适应刷新率调节功能,可根据使用场景自行切换,兼顾了高刷新率和低功耗的需求。

至于快充方面,按照原本的产品规划,该机应该至少会支持120W有线快充+100W无线快充,实现“双百瓦”充电规格,但是由于无线充电新规的落地,50W以上的无线快充将会被限制。

从目前的消息来看,小米12可能会着重发力有线快充来弥补无线的遗憾,最终有望配备150W以上的有线快充效果。