>首页> IT >

愉快买买买:6600XT面临价格起飞如何解决?

时间:2021-08-13 20:08:58       来源:中关村在线

关于AMD新发布的Radeon RX 6600XT显卡,我有一个好消息和一个坏消息:好消息是,显卡目前供货充足,给了游戏玩家更多的选择;坏消息是,矿工发现这块显卡的挖矿效率比3060Ti要高,价格已经上扬至3999元起。

从今年显卡价格飙升以来,游戏玩家已经经历了太多,好不容易熬到了5月显卡价格回落,却在8月出又有了高涨的苗头。

对于显卡价格的虚高,DIY玩家也不是没想过办法,但是像在二手平台低价卖显卡这样的事儿没有掀起波澜,手里没有货基本上就没有话语权,毕竟现在的显卡已经成了卖方市场。

虽然8月迎来了新的AMD显卡可以缓解一下需求压力,但是近日Reddit 的报告显示,RX 6600 XT 在挖矿方面有很好的表现,甚至不输同价位的RTX3060显卡,要知道3060的溢价已经超过了2000元。

从算力影响溢价来看,RX 6600 XT 价格上涨可能只是时间问题,从目前的市场价格来看,RX 6600XT最低价已经比官方的2999元足足高了1000元,而且还有上涨的趋势。

在游戏性能方面,RX 6600XT是优于RTX 3060的表现,在1080画质下帧数甚至高于RTX 3060Ti,也意味着这块显卡在游戏玩家中同样会更受欢迎。

我们对玩家的建议是,如果对显卡有更高的需求,且希望在双11之前用上显卡,那么虽然6600XT有1000元的溢价,但仍然是更值得入手的显卡。

但如果能够再等等,那么观望到双11这个节点也是一个策略,A卡和N卡在市场上铺货会更足,价格有可能会进一步回落,但这也需要玩家自己权衡。

对手速有信心的话可以去预约抢购,运气好的话可以以原价入手6600XT,可以肯定的是,目前市面上还没有RX 6600XT矿卡,所以玩家也不用担心买到矿卡,有现货的时间也不确定还有多少,所以如果真的很需要,那就下单吧。