>首页> IT >

西数正式发布Q4财报 大容量硬盘出货量上涨

时间:2021-08-10 19:29:57       来源:中关村在线

近日西部数据发布了2021财年Q4财报,截至7月1日,当季营收49.2亿美元,同比增长15%,环比增长19%;净利润6.22亿美元,同比增长320%,环比增长216%。旗下闪存业务收入为24亿美元,环比增长11%,同比增长8%,硬盘收入为25亿美元,环比增长28%,同比增长22%。

据悉在大容量硬盘领域,18TB容量的出货量同比增长两倍,占到了西数企业级硬盘出货量的一半,带动了销量的增长与业绩增幅。事实上,目前全球很多行业都在向数字化转型,转型的过程中对高能效硬盘以及内存等产品需求都会激增,尤其是云服务计算以及大企业。不仅如此,全球笔记本和台式电脑需求依旧强劲,同时还有游戏主机的热销等原因,都在促进西数Q4营收的增长。

另一方面,之前Chia币的火热,可能也在一定程度上为大容量硬盘的出货量做出了贡献,从原理上来说,Chia币是使用闲置的存储空间进行“播种”,播种完成后,Chia的节点软件会自动运行并跟踪收益。也就是说,可利用闲置存储空间越大,后期的收益就越大。Chia币的爆火导致了市场硬盘的大面积缺货,价格一路上升。与传统挖矿相比,Chia币的硬盘式挖矿,成本相对低,无形之中也降低了挖矿的入场条件。