>首页> IT >

首次引入Mini LED+M1X芯片 消息称新MacBook Pro已进入量产

时间:2021-08-09 17:14:25       来源:快科技

从目前已知的多方消息来看,苹果将会在9月如期召开秋季新品发布会,此次主角除了大家期待已久的小刘海iPhone 13之外,新MacBook Pro或许也将同台登场。

近日,有供应链方面处处消息称,苹果的MacBook供应链已经针对新品开动,会在下半年推出MacBook Pro新品,其已经在本月开始量产,每月出货量将会可达30-40万台。

综合目前已知消息,新MacBook Pro均会升级为Mini LED屏幕,相比于普通液晶屏的控光技术更精细,能够带来更好素质,包括更暗的黑色、更明亮的亮度、更丰富的色彩和更高的对比度,有助于专业人士对色彩显示的需求。

传闻称,苹果此次将会推出14英寸和16英寸两种版本的MacBook Pro,而该系列也将会是第一款配备M1X芯片的设备,其整体设计上与M1保持一致,将采用台积电5nm工艺打造,但是规格方面有所升级,能支持更多的雷电通道、CPU内核、GPU内核等。

按照一些爆料显示,M1X芯片的CPU有望达到10核,GPU更是最高会达到32核心,其顶级图形性能可媲美RTX 3070系列显卡。

同时,新MacBook Pro的外观也将得到大幅改动,首先在外观方面将取消此前的曲线设计,采用了类似iPhone 12系列的平面直角方案,同时还将配备全新的MagSafe磁吸接口,支持更快的充电速度。