>首页> IT >

realme MagDart磁吸闪充火了:重新定义无线快充标准

时间:2021-08-05 11:36:02       来源:快科技

在智能手机技术上,这几年来国内的手机品牌已经开始引领技术发展方向,比如多摄拍照、屏下指纹、屏下摄像头以及电池快充技术,全球量产百瓦级别快充的都是国内品牌,三星、苹果在这方面要落后了。

百瓦之后,手机快充下一步再往哪里发展?realme昨天给出了一个答案——他们推出了全球首个安卓磁吸无线充电技术MagDart,以及迄今无线充电速度最快的50W MagDart磁吸无线闪充适配器,54分钟可以充满4500mAh电池,充电效率是苹果MagSafe的8倍。

相比于MageSafe在散热、厚度等方面的槽点,realme的15W MagDart磁吸无线闪充适配器做到了3.9mm的厚度,更轻薄更便携。

在MagDart基础上,realme又推出了一系列生态产品,包括MagDart磁吸无线闪充移动电源、MagDart磁吸环闪自拍等、MagDart磁吸卡包、MagDart磁吸无线闪充保护壳等等,形成了目前最完整的生态。

速度最快、业界最薄、生态最完整,这是realme首次进入新一代无线快充就交出的答卷,每一项背后都是无数的技术难题,但realme这次做到了,也意味着这个国内市场上的新品牌已经不满足于单纯的手机产品,开始越级挑战更高的技术难题。

最高50W、54分钟充满:最快MagDart磁吸闪充解决两大难题

手机快充技术是用过就回不去的技术,体验过快充的玩家是无法再接受龟速慢充的,所以realme研发MagDart磁吸无线闪充的第一个目标就是解决快充速度,要做到跟目前的无线甚至有线快充相当的水平。

比iPhone快8倍 realme MagDart磁吸闪充火了:重新定义无线快充标准

目前市场上代表的磁吸快充是苹果的MageSafe,功率15W,但由于发热严重,实际体验拖后腿,充电速度让人难以接受。现在realme的MagDart磁吸无线闪充做到了最高50W快充。

50W的速度不仅是无线快充中的最高水平之一,甚至不输主流的有线快充,以4500mAh电池为例,它可以在5分钟内充入20%电量,54分钟就可以充满。

目前可比的同类产品中,苹果MageSafe功率是15W,充满2775mAh电池的iPhone要240分钟,算下来每分钟只能充入11.6mAh电量,MagDart磁吸无线闪充的速率是它的8倍。

MagDart磁吸无线闪充之所以速度能够这么快,一方面是realme大量使用了业界先进技术,包括低阻抗充电线圈、硼钴合金强力磁铁等,优化了内部结构,另一方面则创造性地设计了微型主动散热风扇系统。

对无线充电来说,控制发热是核心难题,热量堆积会严重限制充电功率,而50W MagDart磁吸无线闪充适配器的主动式风冷设计可以快速散热,降低无线充电的温度,可以保证长时间高功率快充。

有了50W的超快速度,日常生活及办公中使用MagDart就方便多了,家里/办公室各备一个,没电时可以随时快充,而且磁吸式不再受普通无线充电的束缚,可以边用边充。

如果是打游戏中没电了,MagDart就方便多了,底部的充电口也不受数据线的影响,横握时可以正常玩游戏,不影响操作反应,不会妨碍玩家拿五杀,不知不觉中电量就满血了。

有了MagDart磁吸无线闪充,一切皆有可能,不受限制地无线快充可以解放数据线的羁绊,办公、游戏更加便利。

充电板3.9mm比MageSafe还薄26%:MagDart还有全球最薄无线充可选

不仅磁吸快充速度最快,MagDart还有另外一款产品可选,那就是15W的MagDart磁吸无线闪充适配器,它的设计主打轻薄,充电板厚度只有3.9mm,比5.3mm的苹果的MageSafe还要薄26.4%,不足四张银行卡的厚度。

做到这种厚度,realme依靠更先进的技术及结构设计,他们创造性地将充电器的主板和线圈分离,分置在充电插头和充电板两端,一方面将两种热源分开,减少了充电过程中的发热情况,可以保持更长的高功率充电时间,另一方面让充电板变得更薄。

即便厚度降低到了3.9mm,这款轻薄型MagDart的功率依然做到了15W,得益于realme的结构设计更合理,它也可以长时间保持低温快充,4500mAh电池依然可以在90分钟内充满100%,相比MageSafe的4小时还是要快得多。

MagDart磁吸无线闪充这种高功率+超轻薄的组合也带来了很多方便,比如卧室床头上可以放上15W的MagDart磁吸充电器,睡觉前刷的手机没电了,随手一放就可以充电了,睡觉时没有噪音影响,早上醒来就是满电的。

50W的MagDart磁吸无线闪充可以用于客厅/办公室,出差带上也很有用,没电了可以快速回血,不怕手机突然没电,甚至5-10分钟的充电都可以应急很久。

最全生态链 MagDart不止是快充:从拍照到手机全都有了

realme的MagDart磁吸无线闪充在快充及轻薄上让人印象深刻,不过realme的野心不小,并不会把MagDart局限在充电上,他们还打造了一系列基于MagDart的产品,从简单的保护壳再到Flash手机,MagDart的生态链也是目前最全面的。

MagDart家族中最常见的两款产品是15W/50W磁吸无线闪充适配器,接下来就是磁吸无线闪充保护壳,碳纤维材质,让手机带壳也能磁吸充电。

还有就是MagDart磁吸卡包,能放三张卡,素皮材质手感不错,可以将常用的身份证/银行卡/交通卡带着。

爱美的妹子们还可以选择MagDart磁吸环闪自拍灯,通过反向充电,有60颗LED灯可以随时随地自拍补光,黑夜里也能照亮你的美。

另外realme还推出了MagDart磁吸无线闪充移动电源及移动电源支架,它们可以跟手机配对,放在充电底座上,移动电源可以为手机充电,底座可以为移动电源充电。

需要外出时,可以将移动电源从底座拔出连接到手机上,使用体验非常方便。

最后,realme还推出首个安卓阵营磁吸无线充电手机——realme Flash,配备了骁龙888,单打孔AMOLED屏,后置三摄,配置是旗舰级的。

这款手机直接集成了MagDart磁吸无线模块,内置了0.2mm超薄充电线圈/硼钴合金强力磁铁,后者的吸力高达5N,厚度也只有0.33mm,同时做了安全屏蔽处理,保证磁吸充电的同时还不影响手机。

这款Flash手机也集成了4500mAh电池,搭配50W MagDart磁吸无线闪充适配器也可以在54分钟内充满,非常让人期待,可惜目前还是概念机。

最快、最薄、最全MagDart生态重新定义2021年磁吸无线快充

无线充电其实不是什么新技术了,十几年前就有各种各样的无线充电,但是之前的无线充电体验很差,不论充电速度还是便利性都不能让人满意,用在智能手机上的几年中也没什么质变,这两年进步倒是很快,主流无线充电的速度才从之前的个位数提升到15W或者更高水平。

但是在realme看来,目前这些无线充电技术依然不够完美,速度还不够快,发热还是很大,兼容性依然不足——这些都是realme研发MagDart磁吸无线闪充的初衷,要解决充电速度慢、发热等各种痛点。

更重要的是,MagDart将磁吸无线技术扩展到了充电之外的市场,从保护壳到移动电源再到自拍灯,甚至未来的手机也可以集成MagDart磁吸技术,这极大地扩充了磁吸技术的市场,带给消费者便利的同时也让更多公司参与发展,共同做大,进一步降低MagDart磁吸技术的门槛。

更重要的一点,这次推出全球最快/最薄/最全的MagDart磁吸技术,realme也成功圈粉——此前靠的是质价比极高的手机,这次realme站在了手机技术前沿,他们进入国内市场不过2年时间,就要探索未来技术了,转变之大让人刮目相看。