>首页> IT >

LPDDR5X低功耗内存标准正式发布:带宽增至8533Mbps

时间:2021-07-30 11:23:12       来源:快科技

日前,JEDEC固态技术协会发布了JESD209-5B标准,首次引入了低功耗LPDDR5,也就是LPDDR5X内存,成为LPDDR5的可选扩展。

新的变化包括:

1、带宽从6400Mbps增至8533Mbps;

2、TX/RX均衡改善信号完整性;

3、通过新的自适应刷新管理提高可靠性。

据悉,LPDDR5X旨在简化体系结构和提供更高的带宽,以支持5G增强通信性能,并服务从汽车到高分辨率增强现实/虚拟现实/AI边缘计算等应用场景。

此次LPDDR5X标准的制定和出台,美光、三星、Synopsys(新思)都有参与,前两者表示将尽快和合作伙伴一道将产品推向市场。

经查,以高通最新的骁龙888+ 5G芯片为例,内存支持规格为最大16GB LPDDR5-3200,看来,对LPDDR5X的支持要等骁龙898、三星Exynos 2100等新一代旗舰U了。