>首页> IT >

曝台积电5nm年内将增产3成:苹果A15、AMD Zen4稳了

时间:2021-03-01 13:27:37       来源:快科技

台积电最先进的5nm制程已经得到众多客户的青睐,包括苹果、华为、AMD等。

随着iPhone 12销量飘红,AMD Zen4转入5nm怀抱,以及更多用户向台积电下单,后者的产能提升计划也在悄然进行中。

据媒体报道,上半年,台积电5nm晶圆的月产能将从9万片提升到10.5万片,下半年进一步提升到12万片,增产幅度达到33%左右。

就目前掌握的资料,苹果年内应该还会发布第二代5nm处理器A15,M1的升级版(M1X、M2)等,

AMD Zen4大概率会在今年登场,但也有消息称AMD或会先一步拿出6nm工艺的Zen3+产品过渡。

至于联发科,今年的重点似乎在6nm(天玑1200/1100)和7nm(天玑1000系列等)。

高通方面,5nm X60基带、骁龙888等都是三星代工。