>首页> IT >

吉利星越L内饰公布 最快将于今年上半年上市

时间:2021-03-01 13:24:35       来源:快科技

2月26日,吉利汽车公布了旗下全新旗舰级SUV——星越L内饰官图,该车将搭载100厘米贯穿显示屏,有望4月份的上海车展发布,最快将于今年上半年上市。

星越L基于吉利与沃尔沃共同研发的CMA超级母体架构打造而来,名字里的“L”有Larger(更大)、Luxury(豪华)和Liberate(颠覆)的寓意,意味着车身尺寸、空间、动力等方面的升级。

不同于现款虽有吉利车型,星越L首次采用了全液晶仪表盘+中控屏+副驾显示屏组成的“三屏”设计,科技感十足;同时拼色+缝线装饰等工艺也使得该车在整体质感上有所提升。

从外观官图来看,新车整体造型硬朗大气,采用大面积的直瀑式竖格栅加双排三段式光源大灯,配合发动机舱盖上隆起的四条筋线,看上去霸气十足。

此外,新车采用三段式进气口设计,并在两侧采用类似L形镀铬元素加以点缀,在拉宽了车头整体视觉效果的同时,提升了精致感。

根据申报信息来看,星越L长宽高分别为4770/1895/1689mm,轴距2845mm。将定位大5座中型SUV,未来不排除提供7座可选。

动力方面,星越L搭载沃尔沃Drive-E系列2.0TD发动机,提供低功率/高功率版本供选,最大功率分别为218马力和238马力。

从星越L定位不难看出,其将于与此前发布的星瑞一样,采用相似的跨级竞争方式,主打紧凑型/中型SUV的市场,未来有望成立吉利品牌新的增长点。