>首页> IT >

哈弗全新SUV定正式名为赤兔 新车或将于4月份开启预售

时间:2021-03-01 11:45:41       来源:快科技

长城汽车在近两年给车“起名”,已经成为了不少人谈资,所以你能看到坦克、大狗、白猫、好猫等等车型。

不得不说,在起名上长城汽车确实下了不少功夫。这不,又一款动物系新车来了。

昨日,长城哈弗在社交媒体上发布了一组灯谜海报,谜底就是全新SUV的命名。刚刚,哈弗公开了这一谜底,宣布全新SUV被命名为“赤兔”,新车或将于4月份开启预售。

哈弗赤兔是继哈弗大狗、哈弗初恋之后,品牌第三款采用全新命名的车型。据悉,除了赤兔以外,新车还同时申报了后浪、闪电侠、小钢炮三个车型名称。

通过一系列不墨守成规的车型命名,可以看到哈弗想要迎合潮流消费者的想法。

结合此前曝光的申报图来看,新车采用了F系列的设计语言,尤其是进气格栅的造型,十分具有辨识度,两侧的LED头灯组,造型狭长且扁平,而灯腔内的LED日行灯棱角分明,并与矩阵式LED远近光大灯相辅相成

而在车尾部分,轿跑式的设计应该是赤兔的亮点所在,并且还采用了贯穿式的尾灯设计。

尺寸方面,新车长宽高分别为4450/1841/1618mm,轴距为2700mm,定位紧凑型SUV。

动力方面,新车搭载长城旗下1.5T发动机。根据申报信息显示,提供低/高功率两个版本,其中低功率版为150马力,高功率版为184马力,传动预计匹配7速双离合变速箱。