>首页> IT >

丰田开年全球销量超76万辆 创下1月的历史新高

时间:2021-02-26 14:01:37       来源:快科技

去年,常年霸占的榜首的大众汽车被日系丰田反超,荣登全球汽车销量冠军位置。进入到2021年,丰田继续保持热销的势头。

日前,丰田1月产销快报。数据显示,今年1月,丰田汽车在全球售出新车765514辆,同比增长4.6%,连续5个月增加,创下1月的历史新高。

值得一提的是,丰田表示,中国和日本本土的销售呈现增长态势。

产量方面,丰田1月全球新车产量741704辆,同比增长4.0%,连续5个月保持增长。

尽管2021年丰田同样受到疫情和芯片短缺等因素影响,但丰田的全球产量仍处于回升态势,中国与北美市场尤其明显。

而关于世界范围内不足的半导体,丰田表示影响“有限”。

回顾2020年,丰田在华销量达到180万辆,取得日系品牌第一名。在全球范围内,丰田2020年全球销量达到952.8万辆,时隔4年成为全球销量冠军。

在2021年1月,丰田销量逆势上涨4%,实现开门红,中国市场销量更是大增30.4%。

此前日本报道称,丰田预计集团今年的产量将会达到920万辆。在成为2020年全球销量冠军之后的丰田汽车,你觉得2021年的丰田汽车还会延续这样的高昂态势吗?