>首页> IT >

魅族17系列新版本入网:不再标配充电器

时间:2021-01-26 14:03:19       来源:快科技

自从苹果在iPhone 12系列中取消了附赠充电器之后,小米、三星等各大厂商纷纷效仿,都在最新的旗舰机中取消了充电器附赠,并宣称是“为了环保”。

现在,一向以“小而美”著称的魅族也将加入这个阵营。

据爆料博主@数码闲聊站最新消息,魅族17系列有一个全新版本已经入网,认证信息显示该机将不搭配电源适配器销售,也就是说会在包装中不会在附赠充电头。

魅族17新版本入网 取消充电头

还有一点需要注意的是,魅族此次入网的新机并不是今年的年度旗舰魅族18,而是去年的魅族17系列新版本,而且配置基本不变。

综合此前消息推测,这款全新的魅族17将会延续此前整体配置和设计,但是核心方面有望升级为高通最新发布的骁龙870旗舰处理器。

魅族17新版本整体设计、配置不变

据悉,骁龙870采用了与骁龙865 Plus完全一致的工艺、架构,但是配备了增强版的Kryo 585 CPU核心,大核主频高达3.2GHz,相比于前代提高了100MHz,性能表现更加出色,跑分成绩直逼骁龙888。

值得注意的是,骁龙870虽然性能方面比骁龙865 Plus更强,但是却砍掉了对于Wi-Fi 6E的支持,这是一个增强版的Wi-Fi 6标准,增加了6GHz频段的支持,在短距离下的峰值速度更快了一些。

魅族17新版本有望升级骁龙870旗舰处理器

不过,想要使用Wi-Fi 6E需要路由器方面也有所升级,目前普通版Wi-Fi 6路由器在大多数场景中都还未普及开来,在这个阶段取消这个技术未尝不是一件好事,能够相对的减少一些成本,并降低手机售价。

目前,魅族官方还未对这个新版的魅族17透露过任何消息,不过此前有爆料称,搭载骁龙870的机型将会在一季度大批量上市。

这就意味着魅族17新版本有望在4月份之前正式亮相,敬请期待。