>首页> IT >

奇瑞旗舰2.0T发动机终上车!254匹马力超宝马5系

时间:2021-01-13 11:23:57       来源:快科技

与长安、长城、吉利这些车企相比,奇瑞的全新2.0T发动机,着实晚到了一些,只是当前奇瑞品牌,旗舰车型瑞虎8,最大排量止步于1.6T。

不过,好饭不怕晚,随着全新2.0T发动机的到来,奇瑞旗舰也终于用上了2.0T。

日前,我们于工信部获取到了瑞虎8的新车申报信息,该车最大的亮点,是搭载全新奇瑞2.0T发动机。

外观方面,与新瑞虎8没有太多变化,车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4722/1860/1745mm,轴距2710mm,符合其中型SUV的车身尺寸。

动力部分,新车搭载代号为F4J20的奇瑞全新第三代2.0T四缸发动机,预计匹配7挡湿式双离合变速器。

这款2.0T发动机,最大功率187kW(254Ps),峰值扭矩390N·m,动力性能异常优异,直接步入国际一流水准,并且堪称奇瑞史上最强发动机。

作为对比,当前宝马在国产5系车型上搭载的2.0T高功率发动机,其最大功率为185kW(252Ps),峰值扭矩350N·m。奇瑞全新2.0T发动机的参数,已经超过了国产宝马5系最强2.0T版本。

总的来看,随着2.0T发动机的到来,奇瑞瑞虎8,也将会在国内市场中,上升到第一产品梯队。

当前,瑞虎8的全系指导售价为8.88-15.99万元,但是市场终端优惠空间巨大,部分地区已经给出了1.5万元以上的优惠。同时,奇瑞官方还给出了置换、现金优惠等优惠政策。

与国内市场的同级中型SUV相比,瑞虎8的配置、价格优势鲜明,毕竟不到9万元,就能够入手标准尺寸、由奇瑞质量背书的中型SUV,对于注重性价比的年轻消费者,着实具有不小的吸引力。

此外,瑞虎8当前已经成为了奇瑞的销量支柱车型,去年12月份,瑞虎8的销量达到了22,076台,全年累计销量为143,170辆。消费者用真金白银的投票,换来了瑞虎8的市场成功。

而今,随着2.0T版本瑞虎8的到来,该车的价格定位可能会有一定的上调,但是整体产品力也同步增强,对消费者的吸引力也大大增加。而瑞虎8接下来,还会去的怎样的销量神话,对此,我们只需拭目以待。